Angus Dry Aged Beef

42 Tage am Knochen gereiftes Black Angus Rinds Entrecôte Steak aus den Karpaten (Rumänien)

Steak à 200g 55.00 Fr.

Auswahl der Beilagen
Pommes frites / Baked Potatoes
und
Gemüsegarnitur / Fitnessteller

Saucen
Pfeffersauce, Sauce Béarnaise und Kräuterbutter

Angus Dry Aged Beef Karte (.PDF)



Dry Age Fleisch

Karpaten Meat

ANGUS Premium-Rindfleisch aus ökologischer Weide-Produktion
Angus Fleischrinder, rumänische Bio-Weiden und Schweizer Qualitätsdenken – dies sind die Markenzeichen von Karpaten Meat – Rumänien. Wir produzieren qualitativ hochwertiges Rindfleisch mit Angus-Rindern, die wir auf naturbelassenen Weiden in Siebenbürgen züchten.
Mit Schweizer Know-how und Tradition aus Landwirtschaft, Zucht und Fleischverarbeitung sorgen die Gründer von Karpaten Meat für eine optimale naturbelassene Aufzucht der Rinder und eine fachgerechte Verarbeitung.
Karpaten Meat
Angus Dry Ages Beef Menubild
Angus Beef 2




Gut zu wissen…

Dry Aged Steaks sind die besten Steaks der Welt. Das Dry Aging oder auch Knochenreifen genannt, ist ein traditionelles Reifeverfahren von Rindfleisch am Knochen.

Die Fleischreifung spielt sich innerhalb der Muskelfasern ab und beginnt bereits beim Abkühlen des noch warmen Fleisches direkt nach der Schlachtung.

Die Reifebedingungen liegen zwischen 28 - 42 Tage, bei mindestens 70% Luftfeuchtigkeit und 1 Grad Celcius. Fleisch wird bald nach der Schlachtung zäh und hat dann wenig Geschmack. Erst durch eine fachgerechte und kontrollierte Lagerung und Reifung wird es zart, aromatisch und bekömmlich. Hinreichend lang gereiftes Fleisch hat eine grössere Wasserbindungsfähigkeit, es gart schneller und bleibt saftig.

Genau durch dieses Verfahren kann das Rohmaterial veredelt werden, denn dadurch entstehen die leicht nussigen Geschmacksrichtungen des Fleisches